Новости регионов

Мониторинг новостной картины дня с удобной навигацией

Новости регионов header image 2

Эрдоган: Турция не уйдет из Сирии, пока там находятся Россия и США

Ноябрь 8th, 2019 · Нет комментариев

Президент Турции Реджеп Тайип заявил, что турецкие войска не покинут Сирию, пока в регионе находятся вооруженные силы других стран.

«Мы не оставим это дело до тех пор, пока последний террорист не покинет регион. Мы не покинем [Сирию] до тех пор, пока другие страны отсюда не уйдут. Мы поддерживаем территориальную целостность и единство Сирии», — заявил Эрдоган, сообщает телеканал NTV.

Ранее Турция объявила о проведении военной операции в Сирии «Источник мира». В МИД Сирии заявили, что Дамаск будет всеми способами противостоять турецкой агрессии. Операцию осудил и Иран, назвав ее нарушением территориальной целостности Сирии. Кроме того, в США заявили о введении санкций в отношении Анкары в случае, если начнутся этнические чистки и неизбирательные удары по гражданскому населению на севере Сирии.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что Песков оценил вероятность военного столкновения России и Турции в Сирии. Песков заявил, что российские власти даже думать о таком не хотят, а также отметил, что между Россией и Турцией много важных военных связей.


Источник Новости Санкт-Петербурга
08-11-2019.


Вы можете добавить и обсудить эту новость с друзьями в социальных сетях или на страницах Ваших блогов:


Категории: Северо-Западный федеральный округ