Новости регионов

Мониторинг новостной картины дня с удобной навигацией

Новости регионов header image 2

Смольный не планирует препятствовать вырубке леса ради ОЭЗ

Март 15th, 2019 · Нет комментариев

Вопрос о будущем лесопарка задал временно исполняющему обязанности губернатора Беглову депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

В своем ответе Александр Беглов сообщил, что территория лесного массива не предусмотрена для включения в состав зеленых насаждений. Даже если бы лесопарк не входил в особую экономическую зону «Новоорловская».

Площадь ОЗС «Новоорловская» составляет примерно 52 га. Для строительства десятка новых объектов планируется вырубить деревья на участке, находящемся на пересечении Суздальского шоссе и дороги в Каменку. В общей сложности будет уничтожено порядка 8 тысяч деревьев.

Местные жители ЖК «Орловский парк» и «Новоорловский» не согласны с вырубкой. Их жалобы направлены на то, что в связи со стройкой распространяется сильный неприятный запах от полигона «Новоселки» и полигона «Водоканала», находящихся неподалеку.

Однако Беглов отметил, что проект планировки ОЭЗ утвердили ещё в 2007 году, а строительные работы начались только спустя 10 лет, поэтому застройщики могли не предполагать будущее соседство.

Напоминаем, что ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что Градозащитники просят признать СКК “Петербургский” объектом культурного наследия.


Источник Новости Санкт-Петербурга
15-03-2019.


Вы можете добавить и обсудить эту новость с друзьями в социальных сетях или на страницах Ваших блогов:


Категории: Северо-Западный федеральный округ