Новости регионов

Мониторинг новостной картины дня с удобной навигацией

Новости регионов header image 2

Суд вынес приговор экс-главе юридического комитета Смольного Юлии Осиповой

Сентябрь 11th, 2019 · Нет комментариев

Смольнинский районный суд рассмотрел дело бывшего председателя юридического комитета администрации губернатора Петербурга Юлии Осиповой и и огласил приговор.

Дело о злоупотреблении Осиповой должностными полномочиями было рассмотрено всего за час, а весь судебный процесс занял не более трех часов, поскольку Осипова попросила рассмотреть его в особом порядке, сообщает «Мойка78«.

Изначально суд обвинял чиновницу в мошенничестве в особо крупном размере с бюджетными средствами. В деле фигурировала сумма в 14 млн рублей и соучастники, которые не были установлены. В ноябре прошлого года суд отправил Осипову под домашний арест.

Позже обвинение переквалифицировали на злоупотребление должностными полномочиями, а неустановленные соучастники исчезли из дела. В феврале чиновнице изменили меру пресечения на залог в 500 тыс. рублей.

Согласно версии следствия, обвиняемая, занимая должность в Смольном, создала преступную схему, целью которой было личное обогащение. После она привлекла сотрудников юркомитета к разработке проектов нормативных документов для нужд органов госвласти Петербурга. За выполнение работ по разработке Осипова получила 10 млн рублей.

В ходе заседания обвиняемая раскаялась, признала своб вину и принесла свои извинения потерпевшей стороне, т.е. Санкт-Петербургу. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 50 тыс. рублей.

Ранее GazetaSPb сообщала, что процесс Марата Оганесяна снова откладывается.


Источник Новости Санкт-Петербурга
11-09-2019.


Вы можете добавить и обсудить эту новость с друзьями в социальных сетях или на страницах Ваших блогов:


Категории: Северо-Западный федеральный округ